Вкусные рецепты: маринованая осетринка, СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ, Яичница на хлебе"Много чего"
маринованая осетринкаотделяем мясо рыбы от шкуры, нарезаем тонкими платиками где-то 3x5 см (ширина x длина) пересыпаем солью, перцем (на своё усмотрение, но лучше не жалеть) режем лук кольцами, добавляем к рыбе, "жамкаем" немного всё это руками выдавливаем сок 1-1 1/2 лимона, поливаем растительным маслом, перемешиваем делаем гнет, ставим в холодильник перемешиваем рыбу каждые 6-8 часов в течение всего срока маринования на 3-4й день можно кушать
Вам понадобится:
осетрина (калуга, белуга, осетр) - 500-600 г
лук - 3 шт
лимон - 2 шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло
СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИЛук порезать и обжарить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Нарезать крупными кубиками одну морковь. В среднюю кастрюлю поместить соцветия цветной капусты, кубики моркови, разрезанный вдоль зубчик чеснока, жареный лук, залить водой, сливками и молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить 25 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Пюрировать содержимое кастрюли. Очистить кабачок и оставшуюся морковь. Нарезать жюльеном (тоненькой соломкой) и выложить на бумажное полотенце на 10 мин., чтобы обсохли. В сковороде разогреть до высокой температуры масло и добавить сразу всю морковь. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце. Снова нагреть масло и обжарить кабачки. Перед подачей налить горячий суп в тарелку, в центр горкой выложить чипсы из кабачков, вокруг них – морковные чипсы; украсить нарезанной кинзой.
Вам понадобится:
0,5 головки цветной капусты
2 моркови
1 кабачок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 стакана молока (0,5 стакана можно заменить сливками 15%)
1,5 стакана воды
соль, белый перец, мускатный орех
3 ст.л. растительного масла
3 веточки кинзы
Яичница на хлебе"Много чего"Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук. У каждого куска хлеба(толщина~3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело). На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол копчения). На хлеб-помидор,у которого вдавливаем сердцевину(там будет комфортно нашему желтку).Все перчим. Кладем хлеб с содержимым на сковороду(если больше порций-на противень)исверху выкладываем яйцо,стараясь белок распределить по хлебу,а желток-в помидор.На верх-приподжаренные полосочки бекона.Слегка все солим Жарить на маленьком огне,~11-14 мин,С плотно(!) закрытой крышкой. Подаем,посыпав сверху петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Вам понадобится:
2 куска хлеба
2 яйца
1 небольшая луковица
40 гр солен сала
20 гр бекона
0,5 помидора
2 ст л тертого сыра
1 ч л рубл петрушки
Соль,перец
Вам понадобится:
осетрина (калуга, белуга, осетр) - 500-600 г
лук - 3 шт
лимон - 2 шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло
СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИЛук порезать и обжарить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Нарезать крупными кубиками одну морковь. В среднюю кастрюлю поместить соцветия цветной капусты, кубики моркови, разрезанный вдоль зубчик чеснока, жареный лук, залить водой, сливками и молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить 25 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Пюрировать содержимое кастрюли. Очистить кабачок и оставшуюся морковь. Нарезать жюльеном (тоненькой соломкой) и выложить на бумажное полотенце на 10 мин., чтобы обсохли. В сковороде разогреть до высокой температуры масло и добавить сразу всю морковь. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце. Снова нагреть масло и обжарить кабачки. Перед подачей налить горячий суп в тарелку, в центр горкой выложить чипсы из кабачков, вокруг них – морковные чипсы; украсить нарезанной кинзой.
Вам понадобится:
0,5 головки цветной капусты
2 моркови
1 кабачок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 стакана молока (0,5 стакана можно заменить сливками 15%)
1,5 стакана воды
соль, белый перец, мускатный орех
3 ст.л. растительного масла
3 веточки кинзы
Яичница на хлебе"Много чего"Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук. У каждого куска хлеба(толщина~3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело). На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол копчения). На хлеб-помидор,у которого вдавливаем сердцевину(там будет комфортно нашему желтку).Все перчим. Кладем хлеб с содержимым на сковороду(если больше порций-на противень)исверху выкладываем яйцо,стараясь белок распределить по хлебу,а желток-в помидор.На верх-приподжаренные полосочки бекона.Слегка все солим Жарить на маленьком огне,~11-14 мин,С плотно(!) закрытой крышкой. Подаем,посыпав сверху петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Вам понадобится:
2 куска хлеба
2 яйца
1 небольшая луковица
40 гр солен сала
20 гр бекона
0,5 помидора
2 ст л тертого сыра
1 ч л рубл петрушки
Соль,перец
Отзывы и комментарии