Вкусные рецепты: Отварной язык с соусом из горошка, Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке, Гратен из курицы, зеленой фасоли и брокколи

Отварной язык с соусом из горошкаТщательно промыть язык и выложить в кастрюлю, влить холодную воду – она должна покрывать язык, не больше, довести все до кипения, снять пену, подсолить язык и варить далее до готовности на умеренном огне без кипения. Очистить язык от кожи, тонко нарезать. Для соуса довести консервированный зеленый горошек до кипения вместе с жидкостью из банки, добавить сахар и соль по вкусу, добавить растертую с маслом муку и сметану, довести до кипения, растереть весь соус или только часть горошка, оставив часть его целым. Подается отварной язык с соусом из горошка густо политым приготовленным соусом.

Вам понадобится:
200 г зеленого горошка
1 язык говяжий
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
сахар, соль
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировкеОтделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями. Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру. Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить. Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль. Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке. Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе. Готовим соус. Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок. Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны. Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники. Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытноес тонким ароматом зелени и сырной ноткой. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Куриные грудки в моем случае 3шт.
Картофель крупный 4-5клубня
2 яйца
Крахмал-50-70гр.
Голубой сыр-50-60гр.
Чеснок-3зубка.
Масло сливочное-50гр.
Эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
Для соуса:
Сливки-150мл.
апельсин
Брусника
Гратен из курицы, зеленой фасоли и брокколи1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты). 2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри. 3. Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки. Молоко кипятим в отдельной кастрюльке. Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы. Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны. 4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями: - Курица - Зеленая фасоль - Капуста брокколи - Сыр - Сливочный соус 5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Вам понадобится:
Куриное филе - 500 гр
1 пачка замороженной капусты брокколи
1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. молока
150-200 граммов тертого сыра
приправа карри



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: