Вкусные рецепты: Салат форелька с ананасом., Тарталетки походные по-домашнему, Курица под мятно-ежевичным соусом
Салат форелька с ананасом.Сырок предварительно положить в морозилку,а потом натереть на крупной терке . Форель отварить в подсоленой воде и разобратьна мелкие кусочки. Ананас,яйца,и огурец нарезать тонкими полосочками. Лук нарезать очень мелко полукольцами и ошпарить быстро, чтобы он не потерял цвет и добавить несколько капель лимона или лайма.Смешать все продукты и добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Можно по желанию добавить укроп.
Вам понадобится:
Сырок плавленный-1шт,яйца-3шт,ананас,форель отварная,св. огурец,красный лук,сок лимона,майонез я брала произвольно по вкусу.
Тарталетки походные по-домашнемуТесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. Огурчики мелко порезать. Лук покрошить. Нарезать чеснок. Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки. Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить! Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом. Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.
Вам понадобится:
* Тесто слоеное — 1 упак.
* Говядина тушеная (тушенка) — 1 бан.
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Огурец соленый — 80 г
* Яйцо (куриное или перепелиное) — 12 шт
* Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
* Специи (по вкусу)
Курица под мятно-ежевичным соусомКурицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне примерно полчаса. Переворачиваем и держим на минимальном огне еще полчаса. Чеснок чистим, у мяты обрываем листочки, орехи измельчаем. Чеснок, мяту, ежевику, орехи, гранатовый соус и уксус складываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. Это будет соус. Курицу снова переворачиваем и заливаем нашим соусом. Накрываем крышкой и держим еще минут 10-15 на минимальном огне. При таком способе готовки курица получается мягкой и нежной с золотистой корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Курица для жарки1 шт. (у меня 1.2 кг)
Ежевика (у меня мороженая)1/2 стакана
Чеснок молодой1 головка или 3-4 дольки старого
Ядра грецких орехов50г
Мята2 веточки
Гранатовый соус2-3 ст. л.
Уксус винный белый2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Сметана2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый1/4 ст. л.
Чеснок в порошке1 ч. л.
Универсальная кавказская приправа1 ч. л.
Вам понадобится:
Сырок плавленный-1шт,яйца-3шт,ананас,форель отварная,св. огурец,красный лук,сок лимона,майонез я брала произвольно по вкусу.
Тарталетки походные по-домашнемуТесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. Огурчики мелко порезать. Лук покрошить. Нарезать чеснок. Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки. Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить! Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом. Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.
Вам понадобится:
* Тесто слоеное — 1 упак.
* Говядина тушеная (тушенка) — 1 бан.
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Огурец соленый — 80 г
* Яйцо (куриное или перепелиное) — 12 шт
* Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
* Специи (по вкусу)
Курица под мятно-ежевичным соусомКурицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне примерно полчаса. Переворачиваем и держим на минимальном огне еще полчаса. Чеснок чистим, у мяты обрываем листочки, орехи измельчаем. Чеснок, мяту, ежевику, орехи, гранатовый соус и уксус складываем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. Это будет соус. Курицу снова переворачиваем и заливаем нашим соусом. Накрываем крышкой и держим еще минут 10-15 на минимальном огне. При таком способе готовки курица получается мягкой и нежной с золотистой корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Курица для жарки1 шт. (у меня 1.2 кг)
Ежевика (у меня мороженая)1/2 стакана
Чеснок молодой1 головка или 3-4 дольки старого
Ядра грецких орехов50г
Мята2 веточки
Гранатовый соус2-3 ст. л.
Уксус винный белый2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Сметана2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый1/4 ст. л.
Чеснок в порошке1 ч. л.
Универсальная кавказская приправа1 ч. л.
Отзывы и комментарии