Вкусные рецепты: Печеные яблоки в апельсиновом соку, Лобио красное, кофейно-медовые булочки

Вам понадобится:
яблоки, небольшие и дешёвые
Сок и цедра одного апельсина
2 ложки мёда
Лобио красноеФасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг, Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета, Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку, В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку, Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным! Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока, добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу. При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима! Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
Луковица,
2 зубка чеснока,
пучек кинзы,
200 гр грецких орехов,
перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
зерна граната.
кофейно-медовые булочкиМасло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затемв центре каждой лепешечки сделать углубление и положить по пол чайной ложки меда. Отправить в, нагретую до 220гр, духовку минут на 25-30 до подрумянивания. Вот и все! Получилось вкусно. Но слишком сытно(прощай фигура).
Вам понадобится:
мука 3 ст.
сахар 1 ст.
масло или маргарин 200 гр.
соль 1ч.л.
яйца 2 шт.
сода 1,2 ч.л.
изюм 100 гр.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
вода горячая 1 ст.л.
мед 7-8 ч.л.
орехи измельченные 1-2 ст.л.
Отзывы и комментарии