Вкусные рецепты: Печеные яблоки в апельсиновом соку, Лобио красное, кофейно-медовые булочки

Печеные яблоки в апельсиновом соку1) Яблоки помыть и удалить сердцевину специальным ножом (как его зовут?) 2) Уложить все яблоки в глубокую форму (у меня стеклянная) 3) Посыпать тёртой цедрой 4) Выжать апельсин и смешать сок с мёдом. 5) Полить яблоки. 6) Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 200С. 7) Запекать 20 минут, открыть покрытие, полить ложкой яблоки сиропом который образуется на донышке. 8) Продолжать запекать пока на дне формы останется всего неск. ложек сиропа. 9) Можно подавать тёплым или холодным, посыпать орехами или кокосовой стружкой, полить сметаной или сливками (не сладкими, что бы создать контраст вкусов) или положить рядом ванильное мороженое. НО Я ЕМ ЭТО ТАК. В натуральном виде.

Вам понадобится:
яблоки, небольшие и дешёвые
Сок и цедра одного апельсина
2 ложки мёда
Лобио красноеФасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг, Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета, Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку, В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку, Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным! Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока, добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу. При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима! Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
Луковица,
2 зубка чеснока,
пучек кинзы,
200 гр грецких орехов,
перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
зерна граната.
кофейно-медовые булочкиМасло растереть с мукой и солью в крошку. Яйца слегка взбить с сахаром и добавить к крошке.Соду погасить в лимонном соке или уксусе. Кофе растворить. Все смешать и замесить тесто. Добавить изюм и орехи. Тесто разделить на 14-16 шариков, слегка придавить и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Затемв центре каждой лепешечки сделать углубление и положить по пол чайной ложки меда. Отправить в, нагретую до 220гр, духовку минут на 25-30 до подрумянивания. Вот и все! Получилось вкусно. Но слишком сытно(прощай фигура).

Вам понадобится:
мука 3 ст.
сахар 1 ст.
масло или маргарин 200 гр.
соль 1ч.л.
яйца 2 шт.
сода 1,2 ч.л.
изюм 100 гр.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
вода горячая 1 ст.л.
мед 7-8 ч.л.
орехи измельченные 1-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: