Вкусные рецепты: Кулич с шоколадно - ореховым кремом., Жюльен в булочке"гости на пороге"-2, Тыквенно-айвовый пай.

Кулич с шоколадно - ореховым кремом.В большой миске слегка взбить 2 яйца с солью. Добавить к ним желтки, мёд, сахар, молоко, дрожжи, немного взбить. Затем добавить сливочное масло, снова немного взбить. Просеять в тесто муку и вымесить тесто до однородности (я это делала миксером со спиральными насадками). Тесто получается мягким, тянущимся. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме. Обмять тесто, отложить 2 ст. л. теста, а всё остальное разделить на 2 части. (Всё зависит от размера формы, я делила на 4 части, т.к. выпекала 2 кулича – один в ковшике примерно 13 – 14 см. в диаметре, второй в железной банке из-под чая. Также у меня получился ещё один маленький куличик – маффин.)Отложенные 2 ст. л. теста смешать с шоколадно – ореховым кремом. Форму(ы) смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно выложить кружком промасленной бумаги для выпечки. Одну часть теста выложить на дно формы, в центр выложить кремовую массу и закрыть её вторым куском теста. Форму(ы) накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 1 – 1,5 ч. Духовку разогреть до 185*С. Кулич(и) смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекать куличи 35 – 40 мин. Потом остудить, вынуть из формы. Шоколадно – ореховый крем: Сгущёнку налить в небольшую кастрюльку, добавить поломанный шоколад, молоко и ванильный сахар. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, довести до кипения и тут же убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Орехи измельчить в блендере (но не в муку) и тоже добавить в соус. Остудить. Глазурь: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком. Верх кулича покрыть глазурью. Посыпать тёртым тёмным шоколадом (я его настругала овощечисткой). Всё! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
400 – 500 гр. муки.
1 стакан (250 мл.) молока.
150 гр. размягчённого сливочного масла.
2 яйца + 1 для смазывания.
4 желтка.
1,5 ст. л. мелкого сахара.
1,5 ст. л. жидкого мёда.
1 ст. л. сухих дрожжей.
Щепотка соли.
3 – 4 ст. л. шоколадно - орехового крема.
Апельсиновая глазурь.
Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.
Шоколадно – ореховый крем:
100 гр. тёмного шоколада.
2/3 банки сгущёнки.
50 мл. молока.
50 гр. сливочного масла.
80 – 100 гр. миндаля.
1 пак. ванильного сахара.
Апельсиновая глазурь:
150 гр. сахарной пудры.
3 ст. л. апельсинового сока.
Жюльен в булочке"гости на пороге"-2У булочек срезать верхушечки и аккуратно удалить при помощи ложки мякоть, оставив только тоненькие стенки. Грибочки и курочку порезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле.В блендере смешать молоко и содержимое пакета"Maggi", залить куриные грудки и грибы на сковороде приготовленным соусом.На маленьком огонечке доводим до загустения, постоянно помешивая ложкой содержимое. Выложить жюльен в булочки и посыпатьвсе тертым сыром. Поставить в духовку на 15 мин при температуре -180 градусов для запекания. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные грудки - 250 г
грибы шампиньоны - 100 г
молоко - 250 г
пакетик "MAGGI на второе"- 1 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
сыр твердых сортов - 30 г
маленькие круглые булочки с луком или кунжутом
Тыквенно-айвовый пай.Набор продуктов. Тыкву нарезать толщиной 2 см.,смазать маслом и запечь в духовке 250 градусов до готовности!(у меня-30 минут + 30 минут с добав.функцией "гриль").Остудить. Айву очистить от семечек и кожуры(если очень толстая),нарезать дольками .Добавив 2 ст.л. воды,запечь при 250 градусах - 20-30 минут,до мягкости(плотно накрыв форму фольгой).Остудить. Из мякоти тыквы - 300 гр. и айвы - 250 гр. сделать пюре(можно блендером).Добавить сахар и хорошо перемешать. Крахмал,лимонный сок,цедру и воду смешать до однородности.Добавить к тыквенному пюре с сахаром и тщательно перемешать. Не доводя до кипения,проварить эту массу до загустения.Постоянно помешивая- 1-2 минуты.Немного остудить и в чуть тёплую массу вмешать мягкое масло,а потом - слегка взбитые желтки. Хорошо перемешав,выложите в миску.Накройте пищевой плёнкой и полностью остудите. Муку смешайте с сахарной пудрой,добавьте масло и перетрите всё в "крошку".Налейте холодную воду,замесите тесто. Распределите тесто ровным слоем,заходя на бортики,по форме - диаметром 23 см. и с вынимающимся дном.Уберите форму с тестом в холодильник,минимум на 20 минут. Хорошо разогрейте духовку -180 градусов.Достаньте форму,наколите тесто вилкой.Печь - 20 минут. Достаньте форму из духовки и не вынимая из формы,остудите . Духовку включите на 160 градусов-пусть греется. Тем временем приготовим безе.Белки яиц и 1 ст.л.лимонного сока - хорошо взбейте до устойчивой массы и увеличения в 4 раза.Продолжая взбивать,небольшими порциями,введите весь сахар.Взбейте до полного его растворения,гладкой массы и "устойчивых пиков". На остывший корж теста,выложите НАЧИНКУ и разровняйте. Сверху выложите БЕЗЕ,распределите его ровным слоем.Сделайте ложкой "завитушки" на поверхности безе. Печь в хорошо разогретой духовке(160 град.) - 25 минут(до легкого "покоричневения" безе). Полностью остудите.Нарежьте и наслаждайтесь!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Мука - 1,5 ст.(230 гр.)-просеять.
Сахарная пудра - 3 ст.л.(35 гр.)
Масло сливочное - 125 гр.(кусочками)
Вода "ледяная" - 3 ст.л.
НАЧИНКА:
Тыква сырая - 500 гр.
Айва - 1 шт.(300 гр.)
Сахар - 3/4 ст.
Желтки яиц -4 шт.(слегка взбить)
Лимонный сок- 1 шт.(5 ст.л.)
Цедра лимона - 1 шт.
Вода - 6 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л.(50 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.(мягкое)
ЗАЛИВКА-БЕЗЕ:
Белки яиц - 4 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Лимонный сок - 1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: