Вкусные рецепты: Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе., КЕКС с вареньем, Микс с копчёным лососем.
Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :) Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком. Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь. Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами,добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна. Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания. Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком. Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Кефир или натуральный йогурт 250мл (у меня 200мл детского кефира и 50гр детского же творожка «Агуша»)
Брынза 100гр
Сыр с голубой плесенью 100гр (у меня Dorblu)
Яйцо куриное 2шт
Мука пшеничная 150гр (граненый стакан с «горкой»)
Масло растительное 2ст.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка.
Эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
Перец молотый
Сода пол чайной ложки
Помидоры «Чери» для канапе и украшения.
КЕКС с вареньемРазделяем белки от желтков Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром добавляем сметану и гашеную уксусом соду добавляем варенье и муку В последнюю очередь вбиваем белки Выпекаем одним коржом при 180-200 гр. 35 минут
Вам понадобится:
0,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст варенья ( я брала клубничное )
1 ст. сметаны
2 ч.л. соды,уксус
2 ст. муки
Микс с копчёным лососем.У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким). Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса). Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата. На салат положите гренки. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.
Вам понадобится:
-45гр копчёного лосося
-1 кольцо для выкладки салата d=10см
для яйца-пашот:
-55гр яйца (1шт)
-500гр воды
-10гр 6% светлого винного уксуса
-морская соль
-свежемолотый чёрный перец
для спаржи:
-40гр зелёной спаржи
-10гр оливкового масла
для гренок:
-13гр белого хлеба
-5гр оливкового масла
для микс-салата:
-13гр рукколы
-13гр лола-россы
-13гр фриллис
-20гр винной заправки
для винной заправки:
-25гр 6% светлого винного уксуса
-75гр оливкового масла Extra Virgin
-1гр морской соли
-0,5гр свежемолотого чёрного перца
для сервировки:
-2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса
-2гр лука-сибулет (лук-резанец)
для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
-6гр яичного желтка
-85гр оливкового масла Extra Virgin
-18гр бальзамического уксуса
Вам понадобится:
Кефир или натуральный йогурт 250мл (у меня 200мл детского кефира и 50гр детского же творожка «Агуша»)
Брынза 100гр
Сыр с голубой плесенью 100гр (у меня Dorblu)
Яйцо куриное 2шт
Мука пшеничная 150гр (граненый стакан с «горкой»)
Масло растительное 2ст.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка.
Эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
Перец молотый
Сода пол чайной ложки
Помидоры «Чери» для канапе и украшения.
КЕКС с вареньемРазделяем белки от желтков Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром добавляем сметану и гашеную уксусом соду добавляем варенье и муку В последнюю очередь вбиваем белки Выпекаем одним коржом при 180-200 гр. 35 минут
Вам понадобится:
0,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст варенья ( я брала клубничное )
1 ст. сметаны
2 ч.л. соды,уксус
2 ст. муки
Микс с копчёным лососем.У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким). Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса). Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата. На салат положите гренки. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.
Вам понадобится:
-45гр копчёного лосося
-1 кольцо для выкладки салата d=10см
для яйца-пашот:
-55гр яйца (1шт)
-500гр воды
-10гр 6% светлого винного уксуса
-морская соль
-свежемолотый чёрный перец
для спаржи:
-40гр зелёной спаржи
-10гр оливкового масла
для гренок:
-13гр белого хлеба
-5гр оливкового масла
для микс-салата:
-13гр рукколы
-13гр лола-россы
-13гр фриллис
-20гр винной заправки
для винной заправки:
-25гр 6% светлого винного уксуса
-75гр оливкового масла Extra Virgin
-1гр морской соли
-0,5гр свежемолотого чёрного перца
для сервировки:
-2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса
-2гр лука-сибулет (лук-резанец)
для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
-6гр яичного желтка
-85гр оливкового масла Extra Virgin
-18гр бальзамического уксуса
Отзывы и комментарии