Вкусные рецепты: Кофейный хлеб с черносливом (рецепт для хлебопечки), Хлеб с закваской Poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет..., шашлык
Кофейный хлеб с черносливом (рецепт для хлебопечки)Закладываем все компоненты в ведерко ХП, в той последовательности, как указанно в инструкции к вашей печке. Чернослив порезать полосками. Режим «основной хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.) Хлебушек получился воздушным, вкусным и с легким привкусом кофе!
Вам понадобится:
250 мл. крепко заваренного кофе
1 яйцо
1.5 чайн. ложка растворимого кофе
0,5 чайн. ложка соли
2 стол. ложки сахара (можно больше, если нужен сладкий хлеб)
1,5 чайн. ложка сухих дрожжей
50 гр. размягченного масла
500 гр. муки
10 шт. чернослива (лучше больше)
Хлеб с закваской Poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...Тэк-с, элементарно, Ватсон... Рекомендую всем, хлеб практически получается без усилий с вашей стороны, только дайте ему время: клиент должен созреть. Готовим Poolish: Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Будет бродить как лава в вулкане... Готовим тесто: Весь Poolish и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту (ну, может быть с разницей в пару граммов, но думаю, что большой роли это не играет)… Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, что для меня осталось большой загадкой - и как его ОБМИНАТь? - короче, я его просто потыкала, чтоб опало. Что оно и сделало... Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его потыкала, я его сразу поместила в форму - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное, я взяла форму "кирпичиком, длиной 27... или 28 см (смотря где мерять, где талию бум делать). Форму смазала тонко раст. маслом и обсыпала манкой - и вывернула туды тесто... Ещё раз повторяю, форма должна быть "просторной", а то тесто будет норовить убежать. На хлебопечке народ клялся всем святым, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы блином. Выпекаем: Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и о-осторо-о-жненько-о ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Едим: О результатах судите сами - кружевной, с корочкой, чтоб пожевать, и мякишом, чтоб насладиться. Ну настоящий хлебушек. И почти без затрат каких-либо усилий, процесс ожидания можно скрасить уборкой жилья, просмотром сериалов, болтовнёй по телефону, висением в нете - выбираем нужное!
Вам понадобится:
Закваска Poolish
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
Весь
335 г муки
10 г соли
265 г воды
1 г солода (я взяла квас в порошке), думаю, можно мёд
шашлыкВ шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим. Рецепт: три кг свиной шеи нарезаем крупными кусками туда репчатый лук кольцами, солим, перчим, всё это заливаем бутылкой Каберне ждём часика четыре, мангал уже готов и дрова перегорают....угольки, дымок.....кайф! жарим и наслаждаемся процессом!
Вам понадобится:
3 кг свиной шеи. лук репчатый. соль. перец.бутылка каберне. дрова "угли" яблони.
Вам понадобится:
250 мл. крепко заваренного кофе
1 яйцо
1.5 чайн. ложка растворимого кофе
0,5 чайн. ложка соли
2 стол. ложки сахара (можно больше, если нужен сладкий хлеб)
1,5 чайн. ложка сухих дрожжей
50 гр. размягченного масла
500 гр. муки
10 шт. чернослива (лучше больше)
Хлеб с закваской Poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...Тэк-с, элементарно, Ватсон... Рекомендую всем, хлеб практически получается без усилий с вашей стороны, только дайте ему время: клиент должен созреть. Готовим Poolish: Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Будет бродить как лава в вулкане... Готовим тесто: Весь Poolish и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту (ну, может быть с разницей в пару граммов, но думаю, что большой роли это не играет)… Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, что для меня осталось большой загадкой - и как его ОБМИНАТь? - короче, я его просто потыкала, чтоб опало. Что оно и сделало... Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его потыкала, я его сразу поместила в форму - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное, я взяла форму "кирпичиком, длиной 27... или 28 см (смотря где мерять, где талию бум делать). Форму смазала тонко раст. маслом и обсыпала манкой - и вывернула туды тесто... Ещё раз повторяю, форма должна быть "просторной", а то тесто будет норовить убежать. На хлебопечке народ клялся всем святым, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы блином. Выпекаем: Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и о-осторо-о-жненько-о ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Едим: О результатах судите сами - кружевной, с корочкой, чтоб пожевать, и мякишом, чтоб насладиться. Ну настоящий хлебушек. И почти без затрат каких-либо усилий, процесс ожидания можно скрасить уборкой жилья, просмотром сериалов, болтовнёй по телефону, висением в нете - выбираем нужное!
Вам понадобится:
Закваска Poolish
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
Весь
335 г муки
10 г соли
265 г воды
1 г солода (я взяла квас в порошке), думаю, можно мёд
шашлыкВ шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим. Рецепт: три кг свиной шеи нарезаем крупными кусками туда репчатый лук кольцами, солим, перчим, всё это заливаем бутылкой Каберне ждём часика четыре, мангал уже готов и дрова перегорают....угольки, дымок.....кайф! жарим и наслаждаемся процессом!
Вам понадобится:
3 кг свиной шеи. лук репчатый. соль. перец.бутылка каберне. дрова "угли" яблони.
Отзывы и комментарии