Вкусные рецепты: Салатик для лентяек, Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком, Пирог с курицей и смородиной.

Салатик для лентяекПриготовление: Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.

Вам понадобится:
300 г отварного мяса (филе говядины), 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп.
Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным лукомКвадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина Таким способом, выложить тестом 12 лунок Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками Смешать греческий йогурт и мангочатни Зелёный лук порезать наискосок Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для стаканчиков:
36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
Оливковое масло-100 мл
Для начинки:
Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка
Кайенский перец или чили- на кончике ножа
Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки
Спелый манго- чуть больше половины
Зелёный лук-1-3 пера
Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм
Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм
Немного зелени кориандра
Пирог с курицей и смородиной.Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте. Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой. Начнем с теста для основы пирога. Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут. В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять. Пока подходит тесто готовим начинку. Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите. Все готово, можно собирать пирог. Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали. Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр. Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука-900гр.
Кефир-250гр.
Сахар-3ст.л.
Масло сл.-100гр.
Яйца-3шт.
соль-1ч.л.
дрожжи сух-1ст.л.
раст. масло-2ст.л.
для начинки:
Блины пресные-8-10шт.
куриное филе-500гр.
яблоко-1-2шт.
Мед-1ст.л.
Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
Черная смородина-200гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: