Вкусные рецепты: Пирожки с яично-луковой начинкой, Любителям рижского хлеба, кекс сердце

Пирожки с яично-луковой начинкойЧто делать: Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один-два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом. Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто. Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220?С. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Что нужно:
Что нужно:
Для теста:
1,25 кг просеянной муки
300 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли
Для начинки:
300 г зеленого лука
100 г сливочного масла
8 яиц
соль
молотый белый перец
Любителям рижского хлебаСмешиваем сухие ингридиенты. Добавляем воды и закваску. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов. Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой. Формируем два хлеба. Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая. Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов. Как приготовиться, оставить в печи ещё на 10-15 минут. Достать, порезать, вкушать.

Вам понадобится:
4 маленьких варёных картофелины
1 кг ржаной муки
0,5 кг пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан льняных семян
1 стакан тмина
1 стакан тыквенных семечек
1 стакан семечек подсолнуха
4 стол.ложки мёда
2 стол.ложки соли
1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды.
1 стакан закваски.
кекс сердцеСмешала все ингридиенты, выпекала 30 минут, растопила шоколад и полила им сердечко...

Вам понадобится:
где-то 100гр масла, 3 белка, щепотка соли, 1ст. сахара, мука, грецкие орехи, цедра лимона...
шоколад...



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: