Вкусные рецепты: Воскресная (утренняя) яишница, салат "смертельный номер" - вариант с двумя видами птицы, Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"

Воскресная (утренняя) яишницаЭтот рецепт для суровых мужиков. Для настолько суровых, что ходя босыми по стеклу и углям, они способны употреблять "дикие" коктейли, которые я уже описывал и всё равно, самостоятельно добираться до кровати. Они настолько суровы, что их кулинарного терпения хватает разве, что на укладывание колбасы на хлеб. Но всё же, их суровость позволяет им воскресным утром оторвать голову от подушки раньше их замученной ночью супруги. В поисках избавления от страданий изнасилованного вчерашними возлеяниями нутра, они мужественно пробираются на кухню и беспомощно осознают свою несостоятельность, в попытке создать достойный завтрак. Мужики, я помогу Вам! Встречайте Мессию. :) Вышеприведённые продукты, не редкость. Думается они есть почти у всех и всегда. Так начнём! Грудинку порезать на тонкие полоски и медленно обжарить на растительном масле. Когда сало подвытопится, а мясная прослойка начнёт образовывать корочку, выкладываем полосочки на тарелку. Далее, в сковороде растопить сливочное масло. Не жалейте, пусть его будет много, горошек хорошо впитывает масло. Ну и, как уже понятно, на сковороду высыпаем горошек. Перед этим его надо обязательно тщательно промыть холодной водой. Проще всего это сделать открыв банку не полностью и слив из банки через щель рассол, так же, через щель залить свежей воды. Поболтать и тоже слить. Повторяем эту операцию, пока выливаемая вода не будет прозрачной. Жарим горошек на умеренном огне, аккуратно помешивая. Мешать не сразу. Пусть слегка подрумянится, а то каша получится. Надо дождаться лёгкого потрескивания. Не удивляйтесь - горошек некоторых производителей, потрескивая, выпрыгивает из сковороды. Главное - постораться удержать в сковороде хотя бы половину. :) Теперь помешивая доводим горошек до появления золотистого цвета. Вынимаем на тарелку, к нашей грудинке. Ну и наконец - глазунья. Сковороду протереть. Немного растительного масла и когда масло нагреется, запускаем на сковороду мелко порезанный помидор. Семена с жижей лучше отделить. Когда кусочки помидора "поплывут" подсаливаем дно сковороды и вбиваем пару яичек. Аккуратно накрываем горошек на тарелке глазуньей и выкладываем сбоку тёплые греночки. Ну вот. Пора будить супругу, если запахи еще не привели её на кухню и она, не веря глазам, уже не переминается у вас за спиной. :)

Вам понадобится:
Яйца
Помидоры
Сливочное масло.
Растительное масло.
Зелёный маринованный горошек
Свиная подкопченная грудинка
салат "смертельный номер" - вариант с двумя видами птицыВ салатник выложить слой грибов, на них слой горошка, смешанного с майонезом, затем измельчённый маринованный лук.На лук я выкладывала колечки свежего огурца. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, перемешать с майонезом и выложить в салат на слой огурца. Кубиком порезать куриную и утиную грудки, запечённые в духовке, смазать майонезом. На слой мяса я выкладывала слой картофеля потёртого на тёрке и обжаренного на растительном масле, затем тёртый сыр и тёртые яйца. После пропитки - перевернула.

Вам понадобится:
маринованные шампиньоны целые - 1 банка
одна средняя луковица
три картофелины,
одна крупная морковь,
одна утиная грудка,
одна куриная грудка,
один свежий огурец,
половина банки зеленого горошка,
сыр твёрдый,
три варёных куриных яйца,
соус майонез 300 мл.
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"Ага, вы сейчас небось мне скажете, что за глупость - под колпаком? да ещё у Мюллера! Ну, может, Мюллер так, для прикола, а вот то, что мы ВСЕ находимся под колпаком - не только хлеб может там оказаться, - я вам докажу... Ещё в те древние времена, в бытность "великого и могучего", когда мы не имели представления, а что такое "демократия" и с чем её жевать… в то далёкое время, когда никто из нас (ну, почти) не имели загранпаспортов - и Прибалтика или Болгария были уже крутой заграницей... так вот тогда услышала я как-то возмущённые речи какого зарубежного писателя типа "мол, мы все тут под колпаком" то бишь в компьютере - ох, я и возмутилась: его бы сюда, в Совок, узнал бы что такое "под колпаком", возмущению моему не было предела. Пока... пока сама не вкусила плоды "демократии": после нашего "успешного переселения" на дикий (но "демократический") Запад, как раз в период ГКЧП и прочая; после "успешной" интеграции в западную цивилизацию; после того, как мы стали тут "полноценными" и "полнокровными" гражданами ФРГ пришло время менять паспорт (тут каждые 10 лет получаешь новый "серпастый, молот... Ой, чёрт попутал! Скорее он "орластый"!) - дык дело было так - прихожу в "паспортный стол", и чиновник стал проверять данные, то я смогла чуть-чуть подсмотреть в комп... и что я там у-ви-де-ла??? Я у-ви-де-ла, что у меня 2 гражданства (угадайте за 3 попытки - какие?)... НУ? Хе-хе, не угадали... щасс скажу: немецкое и - держитесь! - СОВЕЦКОЕ, знаю-знаю "советское"... это было недавно, это было давно, а если точно, то в 2002 году!. Ну, что скажете? Я сказала тогда и говорю с тех пор постоянно, что мы все под колпаком. И когда я увидела рецептик этого необыкновенно вкусного и простого в приготовлении хлебушка, то поняла, что он тоже под колпаком... у Мюлера. К нашим овцам, то бишь хлебу. Готовим опару, причём накануне, ввечеру, если утром хотите продолжать и, наоборот, утром, если хотите ночью... Вобщем, это на ваше усмотрение. Муку я брала 1050 (это в Германии такая есть), это не высший сорт и не полнозернистая, а что-то среднее, по крайней мере она полезнее муки высшего сорта. Имеет приятный кремовый цвет и несравненно больше всяких там витаминов и минералов... эту самую муку я смешала с дрожжами и водой. Тут признаюсь, как взвесить 2 г дрожжей - не знаю, разве что на аптекарских весах, их у меня нет, так что я отщипнула чуток. Оставляем в не очень тёплом месте для брожения (накрыть!) не менее 5 часов, а может и на ночь. Готовая опара поднялась до максимума и начинает опадать, вернее, только хочет это делать… Тем часом - думаю времени у вас найдётся достаточно, вы кипятите молочко и остужаете его. Замешиваете тесто до гладкого шелковистого колобка. Теперь всё по режиму: 45 мин, дать подойти и коротко обмять. 45 мин. на подход и сформовать колобочек. Завязачкой (пупочкой, узелком или как хотите) кладём вниз в корзинку, хорошо посыпанной мукой. Поставить для расстойки в тёплое сырое место: для этого можете прогреть духовку до 50°, побрызгать стенки водой или поставить мисочку на дно с кипятком, печь выключить и только потом поставить туда тесто. Затем я взяла протвень для пиццы (в дырочках он такой) и застелила пекарской бумагой. Когда хлеб поснимется ос-то-рож-но перевернуть его на приготовленное ложе. Печь разогреть до 220°. А хлеб или опрыскатъ или смазать водой, затем поколоть его (пытки жуткие!) - для этого я использую палочки для японской еды (кстати, я использую их очень многопланово, только не для еды!). Спрашиваете - где интрига? где колпак? А ВОТ он!!! Берёте или бо-о-ольшую кастрюлю или казанок и накрываете хлебушко, вот вам и КОЛПАК! теперь снова пытать - в печь. Через 15 мин. снимаем колпак - нервы у Мюллера сдали, дальше без него выпекаете хлеб до готовности без колпака. До румяной корочки... Очень вкусно! Пекла ещё 1 вариант - немного изменённый: вместо опары использовала закваску, а вместо сахара взяла мёд, скажу вкус другой, с кислинкой, более ядрённый... А колпак-то, колпак! Был уже другой: хлеб поместила в форму кирпичиком, а колпак соорудила из рукава для запекания. Сравнивая оба хлебушка, скажу: мой фаворит - первый хлебушек!

Вам понадобится:
На 1 хлебушко весом в 400 г
Для опары:
125 г муки 1 или 2 сорта
95 г воды
2 г свежих дрожжей
Для теста:
140 г муки
4 г соли
8 г сахара
65 г молока нормальной жирности
30 г воды
и вся опара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: