Вкусные рецепты: Каталана, Диетические банановые маффины "вкусняшки", Холодец из петуха

Вам понадобится:
Крыбы
Раки
Креветки
и любые другие ракообразные
Сельдерей
Болгарский перец
Морковь
Лук
Огурец
Диетические банановые маффины "вкусняшки"Бананы размять вилкой (без фанатизма). Яйца взбить с сахаром, влить масло и молоко, еще немного взбить, добавить бананы и муку, ваниль и разрыхлитель, все хорошенько вымешать. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 160 градусов минут 35-40. Присыпать сахарной пудрой. Лопать с удовольствием :)
Вам понадобится:
спелые бананы - 4 средних шт.
перепелиные яйца - 8 шт. (можно 2 куриных)
фруктоза или сахар - 3 ст.л. (сладость регулируйте по вкусу)
растительное масло - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
мука - 12 ст.л. (у меня пшеничная грубого помола)
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ваниль
Холодец из петухапочистить ножки.замочить их в слегка соленой воде.хорошо промыть и порубить на куски. сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо.дать закипеть.слить воду.а мясо снова хорошо промыть. залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться. снимать пену и жир.когда начнёт закипать.уменьшить огонь почти до минимума.у меня электроплита и я варю в режиме 1.5 когда бульон выкипит почти до половины.добавить перец горошком. лук и морковь.а через минут 40 удалить. холодец вариться долго.почти 9 часов.жидкость уваривается чуть меньше чем на 3/4. я проверяю холодец так- беру каплю бульона и растираю её между пальцами.если они склеиваются.можно снимать с огня.многие проверяют губами. натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани.завязать. достать из бульона мясо.сам бульон процедить через несколько слоёв марли.посолить.поперчить и поместить туда мешочек с чесноком.дать настояться.вытащить мешочек. разобрать мясо петуха на кусочки. украсить холодец отварной морковью.я режу ещё кружочками чеснок/так любит мой муж/.выложить кусочки мяса и залить бульоном.дать полностью остыть и поместить в холодильник. сервировать с хреном.горчицей. очень острым кетчупом или аджикой.кому как больше по вкусу.
Вам понадобится:
половина домашнего петуха - 1.200 гр.
2 свиные ножки-1 кг.
2 средних луковицы
3 небольших морковки
5-6 зубков чеснока
соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
кастрюля на 8 литров
Отзывы и комментарии