Вкусные рецепты: Салат Морской в сырных корзиночках, Спаржа с пармезаном и беконом., Вкусные розы для koolinarОЧЕК)))

Салат Морской в сырных корзиночкахНеобходимые продукты. Приступаем к приготовлению корзиночек.Они должны хорошенько застыть к моменту выкладывания салата в них. Итак: натереть немного сыра на дно плоской тарелки по кругу нужного вам диаметра.Ставим в микроволновку на 20 секунд. Достаем, немного остудить и затем Аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Или на кексовую форму и вообще на любой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию.Затем ставим в холодильник до затвердения сыра в новой для него форме. Приступаем к нарезке продуктов. Кальмары почистить, отварить и нарезать полукольцами. лук нарезать полукольцами и обдать кипятком и уксусом, а можно и замариновать. Огурец нарезать тонкой соломкой или на корейской терке Болгарский перец нарезать полукольцами и еще пополам. Крабовые палочки разрезать вдоль и затем нарезать соломкой. Приступаем к сборке. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком. Затвердевшие корзиночки застилаем листьями салата ( у меня листья щавеля). Выкладываем салат, поливаем майонезом(кстати это можно сделать и сразу, но хотелось более респектабельного вида) и сверху украшаем креветками и можно оливками, про которые я непростительно забыла.

Вам понадобится:
Сыр твердых сортов 200гр
кальмары среднего размера 2штуки
огурец свежий 1шт
1\2 болгарского перца
1\2пачки крабовых палочек
креветки для украшения 300гр
майонез
листья салата
1\2 головки лука
Спаржа с пармезаном и беконом.Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225° Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном. Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем. Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.

Вам понадобится:
200 гр зеленой спаржи
тертый пармезан(по вкусу)
Пара кусочков бекона
30 г сливочного масла
соль, черный перец
Вкусные розы для koolinarОЧЕК)))Набор продуктов! Тесто раскатать скалкой 20х30 на столе,припыленном мукой. Затем нарезать тесто на одинаковые полоски. Киви почистить и разрезать пополам вдоль на две части. Затем каждую часть нарезать на тонкие пластинки. Вскипятить воду(1 стакан) и добавить сахар(1 стакан).Размешать и добавить в этот сироп пластинки киви.Поварить 5 минут для мягкости. Далее на подготовленные полоски из теста выложить киви как показано на фото. Закрутить как на фото.Надеюсь все понятно объясняю. Таким образом закрутить остальные полоски теста и получатся вот такие розочки...зеленые.)))

Вам понадобится:
Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
Киви 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука для посыпки стола



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: