Вкусные рецепты: Торт Муравейник Лайт, Салат с крабами в фужерах, Новогоднее печенье
Торт Муравейник ЛайтРазмягченное сливочное масло перетираем с мукой так, чтобы получилась крошка, не липнущая к рукам, но достаточно мягкая. Высыпаем крошку на противень и печем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть, перемешать лопаткой, чтобы снова получилась крошка, дать остыть. Всыпать к крошке миндаль (он должен быть не молотым, а дробленым, чтобы кусочки на зубок попадали), перемешать. Залить все сгущенкой, перемешать. Готовую массу выложить в форму (салатник или что-то подобное, смотря какую форму хотите получить), выстеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на пару часов. Достать, перевернуть на поднос для торта, снять пленку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пачка сливочного масла
2 стакана муки
100 гр дробленого жареного миндаля
1 банка сгущенки
Салат с крабами в фужерахКрабы отварить в подсоленной и подкисленной воде до готовности, отобрать мясо от панцирей и нашинковать соломкой (у консервированных удалить жесткие пластины). Капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка перетереть. Крабы и капусту смешать с майонезом и кетчупом и положить в широкий фужер. На стенку повесить дольки лимона. В центр салата воткнуть очищенную от косточки маслину и веточку зелени.
Вам понадобится:
Крабы свежие 60 г, капуста белокочанная 40 г, майонез 10 г, кетчуп 10 г, лимон 1/6 шт., маслины 3 г, зелень 1 г.
Новогоднее печеньеТесто: Яйца с сахаром слегка взбить миксером. Когда смесь начнет увеличиваться, добавить корицу, мед, масло, муку и пекарский порошок. Тесто получается мягкое. Раскатать, вырезать фигурки. Печь 8 - 10 (зависит от толщины) минут при 180 град. C. Глазурь: Сок половины лимона смешать с сахарной пудрой до костинтенции густого сиропа.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки меда
2 чайных ложки пекарского порошка или 1 ч.л. соды
1 стакан растительного масла
3 стакана муки
Глазурь:
1/2 лимона
сахарная пудра
пищевая краска
Вам понадобится:
пачка сливочного масла
2 стакана муки
100 гр дробленого жареного миндаля
1 банка сгущенки
Салат с крабами в фужерахКрабы отварить в подсоленной и подкисленной воде до готовности, отобрать мясо от панцирей и нашинковать соломкой (у консервированных удалить жесткие пластины). Капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка перетереть. Крабы и капусту смешать с майонезом и кетчупом и положить в широкий фужер. На стенку повесить дольки лимона. В центр салата воткнуть очищенную от косточки маслину и веточку зелени.
Вам понадобится:
Крабы свежие 60 г, капуста белокочанная 40 г, майонез 10 г, кетчуп 10 г, лимон 1/6 шт., маслины 3 г, зелень 1 г.
Новогоднее печеньеТесто: Яйца с сахаром слегка взбить миксером. Когда смесь начнет увеличиваться, добавить корицу, мед, масло, муку и пекарский порошок. Тесто получается мягкое. Раскатать, вырезать фигурки. Печь 8 - 10 (зависит от толщины) минут при 180 град. C. Глазурь: Сок половины лимона смешать с сахарной пудрой до костинтенции густого сиропа.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки меда
2 чайных ложки пекарского порошка или 1 ч.л. соды
1 стакан растительного масла
3 стакана муки
Глазурь:
1/2 лимона
сахарная пудра
пищевая краска
Отзывы и комментарии