Вкусные рецепты: Закуска из перцев по-нашенски, Варенье "Чистый изумруд", "КУБИКИ" закусочные с сыром, беконом и болгарским перцем
Закуска из перцев по-нашенскиЛук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень мелко порубить. Сухие травы перетереть руками. Перцы помыть, но не чистить, хвостики обрезать - и обсушить полотенечком. Перцы запекаем в духовке, смазав их маслом. Но можно обжарить и на сковороде, при этом соблюдая меры предосторожности - под крышкой! Итак, обжарить и сложить в какую-нибудь посудину с крышкой… Перцы поливаем соусом или солим, перчим, если надо... Горячие перцы смешать с луком, чесноком, травами, уксусом и дать остыть под крышкой... Я могу такое есть килограммами... Да ещё к... ну, это уже другая история...
Вам понадобится:
Перец острый - насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу. У меня был средней остроты. 1-1,5 кг
Оливковое, можно другое растительное масло
Соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
1 большая луковица или 2 маленьких
3-4 или больше зубочков чеснока
2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
Травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
Можете добавить - кому будет не остро! - свежесмолотого чёрного и душистого перца
Варенье "Чистый изумруд"Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды) Дать остыть и на ночь поставить в холодильник Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара) Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в закипевший сироп Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье) Довести до кипения и снять с огня. Варенье "Чистый изумруд" готово!!!
Вам понадобится:
Ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5стаканов
Пригоршня свежесорванных листьев вишни
+ десяток свежесорванных листьев вишни
Сахар - 7стаканов
"КУБИКИ" закусочные с сыром, беконом и болгарским перцемПродукты, которые нам понадобятся для наших кубиков. Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до хруста, по 2 мин. Перец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. . Смешайте перец и сыр. добавьте раскрошенный бекон. В одной миске соедините муку, разрыхлитель, кукурузную муку сахар, сушеные травы и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. . Соедините содержимое обеих мисок, но не вымешивайте слишком тщательно. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 30 х 20 см, переложите в нее получившуюся массу ровным слоем. Посыпьте тесто сырной смесью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 25-30 мин. . Выньте, остудите 10-15 мин. . затем нарежьте кубиками со стороной 4-5 см, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Вам понадобится:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука кукурузная – стакана
Молоко – 1 стакан
1 яйцо
Сыр твердый – 150-200г
Бекон – 2-3 длинных ломтика
Перец болгарский разного цвета по 1/3 шт
Лук зеленый 3-4 перышка
Сахар- 4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Базилик сухой – ч.л.
Орегано сухой – 1/ ч.л.
Масло оливковое ( или кукурузное) – 2 ст.л.
Соль щепотка
Вам понадобится:
Перец острый - насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу. У меня был средней остроты. 1-1,5 кг
Оливковое, можно другое растительное масло
Соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
1 большая луковица или 2 маленьких
3-4 или больше зубочков чеснока
2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
Травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
Можете добавить - кому будет не остро! - свежесмолотого чёрного и душистого перца
Варенье "Чистый изумруд"Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды) Дать остыть и на ночь поставить в холодильник Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара) Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в закипевший сироп Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье) Довести до кипения и снять с огня. Варенье "Чистый изумруд" готово!!!
Вам понадобится:
Ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5стаканов
Пригоршня свежесорванных листьев вишни
+ десяток свежесорванных листьев вишни
Сахар - 7стаканов
"КУБИКИ" закусочные с сыром, беконом и болгарским перцемПродукты, которые нам понадобятся для наших кубиков. Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до хруста, по 2 мин. Перец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. . Смешайте перец и сыр. добавьте раскрошенный бекон. В одной миске соедините муку, разрыхлитель, кукурузную муку сахар, сушеные травы и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. . Соедините содержимое обеих мисок, но не вымешивайте слишком тщательно. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 30 х 20 см, переложите в нее получившуюся массу ровным слоем. Посыпьте тесто сырной смесью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 25-30 мин. . Выньте, остудите 10-15 мин. . затем нарежьте кубиками со стороной 4-5 см, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Вам понадобится:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука кукурузная – стакана
Молоко – 1 стакан
1 яйцо
Сыр твердый – 150-200г
Бекон – 2-3 длинных ломтика
Перец болгарский разного цвета по 1/3 шт
Лук зеленый 3-4 перышка
Сахар- 4 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Базилик сухой – ч.л.
Орегано сухой – 1/ ч.л.
Масло оливковое ( или кукурузное) – 2 ст.л.
Соль щепотка
Отзывы и комментарии