Вкусные рецепты: Эклеры с шоколадной глазурью, торт "Наполеон", Апельсиновые корочки в шоколаде..."На радость сладкоежкам")))
Эклеры с шоколадной глазурью1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне. Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы 2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором 3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см 4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180-160 соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим 5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а вернюю окунуть в шок. глазурь
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр слив. масла
1 ст-н муки
4 яйца
Крем:
Заварной
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад
Молоко
Слив. масло
торт "Наполеон"Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать, сдавливать до того момента, когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным. Потом лепим из теста 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см) Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно. Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. У меня для выпечки коржей есть специальные круги из пищевого металла, очень удобно на них расскатывать тесто и на них же выпекать. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике. Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки. Если у вас останется крошка не выбрасывайте, она вам всегда пригодиться, а еще я ее использую для приготовления штруделя с вишнями. Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния. Коржи получаются очень нежные и хрупкие. Горячим снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее. Приступаем к крему. Вскипятите 400гр. молока с сахаром и поварите молочный сироп в течении 5 минут. Не пугайтесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой. Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком. Постоянно мешая молоко, вводим тонкой струйкой яйца. Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему. Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану. Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут. Накрываем пленкой немного остывший крем, оставляем в прохладном месте до полного остывания. Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем. Чтобы хорошо взбился крем, продукты для него должны быть одинаковой температуры. Поэтому там где оставает заварной крем, там же и согревается масло. Этот этап можно также сделать заранее, на ночь. Масса постепенно начнет становиться пышной и белой. Добавьте в конце ваниль. Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки. Собираем торт. Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж. Совет.Что бы легко и равномерно нанести крем на корж, переверните его снизу верх, т.к верх становиться, при выпечке, пузырчатый,а низ остается ровный и гладкий. Перед тем, как смазывать 3, 6 и 10 коржи кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь, если коржи начнут ломаться. По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется, но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике. Не забывайте каждый слой посыпать орешками. Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на кухонном столе. Смазываем сверху и по бокам торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа. Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки.
Вам понадобится:
Тесто:
Масло сл.-600гр.
Мука-750гр.
Сметана-4ст.л. с горкой.
Соль-1ч.л.
Крем:
Молоко-0,5л.
Сахар-2ст.
Масло сл.-500гр.
Яйца-4шт.
Ваниль
Для декора:
Яблоки -2-шт.(плотные)
Сахар-300гр.
Вода-300мл.
А так же:
Джем абрикосовый или черносмородиновый-2ст.л.
Орехи грецкие(ядро)-1ст.
Апельсиновые корочки в шоколаде..."На радость сладкоежкам")))Доброго времени суток... Для начала берем апельсины,моем их и избавляем от "попок".Затем срезаем с них кожуру полосками от одной "попки" к другой. В кастрюле нагреваем воду и в течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде,затем сливаем воду и варим еще раз пару минут.Это для того,чтобы избавить их от горечи.После этой процедуры сделать сироп,смешав воду и сахар 1:1,варить в нем корочки 50 минут.После варки корочки охладить на решетке или откинуть на сито. Растопить шоколад на водяной бане,окунать в него остывшие цукаты(можно наполовину,можно целиком),выложить на пергамент или поднос и ждать пока шоколад вновь застынет))) Готово...Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!
Вам понадобится:
1.Апельсины 2 шт. крупных
2.Вода+сахар 1:1
3.Шоколад 100 гр.
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр слив. масла
1 ст-н муки
4 яйца
Крем:
Заварной
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад
Молоко
Слив. масло
торт "Наполеон"Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать, сдавливать до того момента, когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным. Потом лепим из теста 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см) Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно. Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. У меня для выпечки коржей есть специальные круги из пищевого металла, очень удобно на них расскатывать тесто и на них же выпекать. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике. Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки. Если у вас останется крошка не выбрасывайте, она вам всегда пригодиться, а еще я ее использую для приготовления штруделя с вишнями. Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния. Коржи получаются очень нежные и хрупкие. Горячим снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее. Приступаем к крему. Вскипятите 400гр. молока с сахаром и поварите молочный сироп в течении 5 минут. Не пугайтесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой. Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком. Постоянно мешая молоко, вводим тонкой струйкой яйца. Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему. Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану. Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут. Накрываем пленкой немного остывший крем, оставляем в прохладном месте до полного остывания. Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем. Чтобы хорошо взбился крем, продукты для него должны быть одинаковой температуры. Поэтому там где оставает заварной крем, там же и согревается масло. Этот этап можно также сделать заранее, на ночь. Масса постепенно начнет становиться пышной и белой. Добавьте в конце ваниль. Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки. Собираем торт. Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж. Совет.Что бы легко и равномерно нанести крем на корж, переверните его снизу верх, т.к верх становиться, при выпечке, пузырчатый,а низ остается ровный и гладкий. Перед тем, как смазывать 3, 6 и 10 коржи кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь, если коржи начнут ломаться. По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется, но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике. Не забывайте каждый слой посыпать орешками. Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на кухонном столе. Смазываем сверху и по бокам торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа. Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки.
Вам понадобится:
Тесто:
Масло сл.-600гр.
Мука-750гр.
Сметана-4ст.л. с горкой.
Соль-1ч.л.
Крем:
Молоко-0,5л.
Сахар-2ст.
Масло сл.-500гр.
Яйца-4шт.
Ваниль
Для декора:
Яблоки -2-шт.(плотные)
Сахар-300гр.
Вода-300мл.
А так же:
Джем абрикосовый или черносмородиновый-2ст.л.
Орехи грецкие(ядро)-1ст.
Апельсиновые корочки в шоколаде..."На радость сладкоежкам")))Доброго времени суток... Для начала берем апельсины,моем их и избавляем от "попок".Затем срезаем с них кожуру полосками от одной "попки" к другой. В кастрюле нагреваем воду и в течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде,затем сливаем воду и варим еще раз пару минут.Это для того,чтобы избавить их от горечи.После этой процедуры сделать сироп,смешав воду и сахар 1:1,варить в нем корочки 50 минут.После варки корочки охладить на решетке или откинуть на сито. Растопить шоколад на водяной бане,окунать в него остывшие цукаты(можно наполовину,можно целиком),выложить на пергамент или поднос и ждать пока шоколад вновь застынет))) Готово...Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!
Вам понадобится:
1.Апельсины 2 шт. крупных
2.Вода+сахар 1:1
3.Шоколад 100 гр.
Отзывы и комментарии