Вкусные рецепты: "РОЗА" для мужчин ко Всемирному Дню Мужчин! "Форель и кофе - союз чудесный"!, Слоенки с кремом, Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю

"РОЗА" для мужчин ко Всемирному Дню Мужчин! "Форель и кофе - союз чудесный"!Купить готовое филе или сделать самим. Поскольку готовое филе у нас на "несколько порядков" дороже целой рыбы, то я не поленилась приготовить филе сама, пришлось потрудиться (тут важно - вынуть мелкие косточки!), но всё равно получилось. Нам нужно 2 филе со шкуркой, но без косточек. Они должны быть приблизительно одинаковыми. Кофе выбираем получше, я предпочитаю сорта арабики. Кофе надо или в духовке довести до нужного состояния - при температуре 75° выдержать 35 минут и остудить. Я просто обжарила на очень маленьком огне до аромата... Главное - не передержать! Кофе и специи - - истолочь... Добавить морскую соль (тоже берите получше!)... - и коричневый сахар. Всё смешать. На плёнку положить филе рядышком и нанести все приправы. Затем надо приловчиться и сложить оба филе - да так, чтоб приправы не высыпались. Филе плотно завернуть в плёнку и положить на холод (то бишь в холодильник) на 24 часа. При этом через 12 часов рыбу надо перевернуть. Спустя 24 часа рыбу надо развернуть и приправы тщательно снять - и ОЧЕНЬ КОРОТКО! буквально несколько секунд подержать под проточной водой... Обсушить бумажными полотенцами! Теперь натереть "Noilly Prat ". Готово!

Вам понадобится:
Форель или сёмга (филе с кожей, но без костей) - 2 шт. (600 г)
Зёрна кофе (хорошего качества, сорта арабики) - 30 г
Чёрный перец горошком - 1 ст.л.
Пимент - 1 ст.л.
Морская соль - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Для сервировки (на 1 порцию):
Свежемолотый кофе - 1 ч.л.
Икра (чёрная или красная) - 1/2 ч.л.
Noilly Prat- французский вермут (можно другой алкоголь) - 3-4 ст.л.
Для "нелюбителей" сырой рыбы:
Растительное масло - 2 ст.л.
Слоенки с кремомиспечь квадратные пирожные,сбоку сделать надрез и наполнить кремом. приготовление крема:(брала с сайта) (1). 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. (2). 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. сверху посыпать пудрой.

Вам понадобится:
слоеное тесто
для крема:
2ст молока
2яйца
3ст. л. муки
1ст сахара
Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондюСоединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. В ковшике на малом огне (или бане) разогреть молоко, добавить поломанный шоколад и тертый сыр и, помешивая деревянной лопаткой, растопить смесь до гладкости. Снять с огня, добавить 2 полные ст.ложки сметаны и слегка взбить. Зажечь свечу и вылить шоколадно-сырную массу в специальную тарелочку для фондю. Пожарить блины с двух сторон. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла (можно силиконовой кисточкой). Выкладывая на тарелку, смазывать тонким слоем сливочного (или топленого) масла. Приготовленные блины накрыть глубокой посудой(крышкой) на 5 минут (для мягкости краев). Подавать с фондю. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
ДЛЯ БЛИНОВ:
200 гр творога 9%
500 мл молока
250 гр муки
100 гр сахара
50 мл растительного масла
15 мл коньяка
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
специи, соль
50 гр растопленного масла для смазывания
ДЛЯ ФОНДЮ:
80 гр темного шоколада
50 гр сыра (17% олтермани)
50 мл молока
2 ст.л. сметаны
СПЕЦИИ:
по 0,5 ч.л. молотых:
мускатный орех
имбирь
черный перец
кардамон
и 1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
Для украшения можно использовать ягоды ( у меня красная смородина)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: