Вкусные рецепты: Салат "Арабский", Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста., Торт без выпечки

Салат "Арабский"Грудки отварить в подсоленой воде не более 40 минут. Охладить, порезать кубиками прим. 1*1 см. Отложить. Нашинковать мелко капусту, лук порезать полукольцами (можно измельчить, зелень также мелко порезать. Смешать капусту, лук, зелень, немного подсолить и помять руками, так чтобы размягчить капусту (сок пускать не нужно!!!)Огурцы порезать соломкой, помидоры кубиками (желательно удалить из помидор семена. Соединить капусту, грудки, огурцы и помидоры, перемешать изаправить соусом. Соус - смешать в равных частях кетчуп и майонез, и добавить в него выдавленный чеснок по вкусу.

Вам понадобится:
300 гр. белокачанной капусты
по 50 гр. зелени укропа и петрушки
0,5 головки репчатого лука
2 большие куриные грудки
2 огурца (небольших)
2 помидора
чеснок
майонез
кетчуп
Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста.Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить ч.л. сахара, поставить в тепло минут на 15. Муку просеять. Масло заранее достать из холодильника. Сыворотку хорошо разогреть, разболтать в ней творог, сахар и желток (смесь должна быть теплой). Влить запенившиеся дрожжи. Сразу всыпать половину муки, перемешать хорошенько деревянной ложкой. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки у меня ушло немного больше, руки в процессе замеса смазывала растительным маслом. Тесто раскатать слоем примерно 1-1,5 см. Смазать крайние трети пласта размягченным маслом (1/5 от общего количества), серединку оставить свободной. Сложить тесто конвертиком и снова раскатать до того же размера. Повторять манипуляции с раскаткой еще 4 раза. После последнего раза больше не раскатывать. Положить в пакет, оставив много свободного пространства (тесто сильно поднимется) и убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь. Для начинки клюкву прямо из морозилки положить в кастрюльку, нагреть, помешивая, до оттаивания и смолоть в блендере. Смешать желфикс с ложкой сахара, добавить в клюквенное пюре, вернуть все в кастрюльку и довести до кипения. Всыпать остальной сахар, кипятить еще 3 мин. Остудить. Колечки ананаса хорошо обсушить бумажными салфетками. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выложить на проложенный пергаментом или смазанный маслом противень. Размазать клюквенное пюре, разложить ананас. Меньшую часть теста раскатать, посыпать сахарным песком и ореховыми лепестками, еще разок прокатать скалкой. Сделать частые прорезы и накрыть начинку. Края нижнего пласта смазать яйцом, завернуть на верхний пласт, прижать. Дать пирогу расстояться в тепле минут 30-40. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до румянца. Верх ничем не смазывать, масляное тесто и так замечательно зазолотится. Пирог резать на порции после полного остывания.

Вам понадобится:
Для теста
Сыворотка 250 мл
Творог 150 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Желток 2 шт.
Дрожжи свежие 25-30 г
Мука примерно 500 г
Масло сливочное 200 г
Для начинки
Клюква мороженая ~250 г
Сахар 5-6 ст.л.
Желфикс 1:1 10 г
Ананас вяленый (предварительно замоченный в воде до мягкости) или консервированный несколько колечек
Сахарный песок, резаные орешки
Торт без выпечкиМаргарин и пудру взбеваем в крем! Берём печенье и мокаем его в молоке (а лудше в чае,молоко скисает) Выкладываем на блюдо в один слой. Смазываем сгущёнкой и кремом. Опять печенье и т.д.!!! Сверху посыпаем орехами размельчёнными.

Вам понадобится:
пол кило печенья
1 б сгущёнки
200г маргарина "Рама"
200г сахорной пудры
орехи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: