Вкусные рецепты: Кулич пасхальный, Syp "YXA" iz sardini w masle, Салат На острие
Кулич пасхальныйДрожжи растереть с 0,5 стакана сахара,+ теплое молоко. Сметану подогреть на вод.бане слегка .Желтки растереть с сахаром до бела и + ванилин. Зашумевшие дрожжи перелить в большую емкость и + желтки растертые с сахаром и ванилином,сметану и 300 гр.муки.Это опара.Поставить ее в тепле на 1 час подходить.Когда опара подойдет и осядет + растопленный маргарин,жир(смалец)соль,разрыхлитель и остальную муку.Только муку + не всю сразу,а по частям.Тут надо смотреть,сколько возьмет тестоВымесить и постепенно + растопленное слив.масло.Вылить на стол 2 ст.л. раст.масла и месить на столе тесто.Месить 50 минут.Да,да работа сложная,но оправдана.Тут Вам помогут Ваши мужчиночки.Высыпать на стол промытый,обсушенный и обвалянный в муке-изюм и вмешать его в тесто. Оставить на 2 часа в тепле,накрыв полотеничком.За это время тесто подойдет 3 раза,надо будет его обмять после каждого подъема.Формы смазать жиром(смальцем)выложить в них на 1/2 теста.Оставить еще на 50 минут для подъема.Выпекать в разогретой духовке при 200-220 град.около часа.До румяной корочки.Духовку не открывать!
Вам понадобится:
0,5литра молока,0,5литра сметаны,200 гр.слив.масла,20 желтков,100 гр.свинного жира(смалец),0,5ч.л.соли,1 кг сахара,3,5 кг.муки,200 гр.марг арина,180 гр.сырых дрожжей.2 пачки ванилина,2 ст.л. растительного масла.1 ч.л. разрыхлителя,250-300 грамм изюма.
Syp "YXA" iz sardini w maslew kipjatke warim kartofel s lukom do polugotownosti,zatem ribku wmeste s maslom,dobawit zelonij lu4ok,soli,per4ik,ukrop4iku...Kipatim 15-20 minut.Gotowo!!!!
Вам понадобится:
na 3 litrowuju kastrulku:400gr-kartofel,lukowiza,2banki-sardinki,lu4ok zelonij,per4ik,soli,ukrop4ik.
Салат На остриеОвощи нарезаете в зависимости от настроения кубиками или соломкой заправляете уксусом по вкусу, но не переборщите, будет кисло. Овощи хорошо перемешайте и добавьте специи и масло. Рыбу только соломкой не зависимо от настроения (перед нарезкой рыбу слегка подморозьте). Подавать так овощи вниз рыбу посыпать сверху, украсить укропом или на крайняк петрушкой.
Вам понадобится:
Пекинская капуста, томаты,сладкий перец, красная раба филе(слабосоленая или подкопченая), "капля" уксуса 9(можно заменить лимонным соком), масло растительное (подсолнечное или оливковое),молотый красный перец,укроп зеленый не вялый.
Вам понадобится:
0,5литра молока,0,5литра сметаны,200 гр.слив.масла,20 желтков,100 гр.свинного жира(смалец),0,5ч.л.соли,1 кг сахара,3,5 кг.муки,200 гр.марг арина,180 гр.сырых дрожжей.2 пачки ванилина,2 ст.л. растительного масла.1 ч.л. разрыхлителя,250-300 грамм изюма.
Syp "YXA" iz sardini w maslew kipjatke warim kartofel s lukom do polugotownosti,zatem ribku wmeste s maslom,dobawit zelonij lu4ok,soli,per4ik,ukrop4iku...Kipatim 15-20 minut.Gotowo!!!!
Вам понадобится:
na 3 litrowuju kastrulku:400gr-kartofel,lukowiza,2banki-sardinki,lu4ok zelonij,per4ik,soli,ukrop4ik.
Салат На остриеОвощи нарезаете в зависимости от настроения кубиками или соломкой заправляете уксусом по вкусу, но не переборщите, будет кисло. Овощи хорошо перемешайте и добавьте специи и масло. Рыбу только соломкой не зависимо от настроения (перед нарезкой рыбу слегка подморозьте). Подавать так овощи вниз рыбу посыпать сверху, украсить укропом или на крайняк петрушкой.
Вам понадобится:
Пекинская капуста, томаты,сладкий перец, красная раба филе(слабосоленая или подкопченая), "капля" уксуса 9(можно заменить лимонным соком), масло растительное (подсолнечное или оливковое),молотый красный перец,укроп зеленый не вялый.
Отзывы и комментарии