Вкусные рецепты: Окрошка домашняя, мимоза (самый нежный вариант), Пирог с манго

Окрошка домашняяВ этом рецепте нет ничего особенного - все, как всегда, все как в детстве, за исключением кваса. Кто-то, конечно, по прежнему делает его сам (БРАВО!!!), но в нашей жизненной суете и в суматохе дней мало у кого есть время. Потому, наверняка большинству подойдет использование кваса, купленного в магазине. (кстати,личный опыт подсказывает, что именно очаковский квас самый приближенный к натуральному.) Помню, с самого детства, прибегала домой к бабушке, брала в руки большую ложку и начинала хлебать окрошку.... Причем маленький, худенький ребенок съедал еще и ни одну тарелку! (только сейчас задаюсь вопросом - КУДА в детей СТОЛЬКО лезет?!) И вот совсем недавно приехала к бабушке, и она по старой памяти, налила мне этой окрошки целый тазик! У меня чуть глаза на лоб не полезли, мол, бабушка, да этим полк солдат можно накормить... А бабушка приуныла, присела на банкетку с томным выражением лица и говорит: "Специально для тебя делала - ты же любишь!" Вот мне и пришлось хлебать все это изображая довольное лицо! Живот вздулся, как у беременной, зато бабушка была на 7ом небе, оттого какая у нее все-таки вкусная окрошка! Так, начнем же! Картофель и яйца отварить, нашинковать. далее порезать огурцы, колбасу, лук и зелень... резать можно в любой последовательности - хуже не станет! Делаем своего рода салат. Лучше салатом его и оставить - сразу квасом не заливать, да и солить тоже потом, и майонез класть тоже по необходимости. (так он может дольше простоять и не испортиться!) Теперь накладываем наш салат в тарелочку, наливаем туда КВАСка, солим, добавляем все то, что мы любим (я люблю с майонезом и с горчичькой) хорошенько перемешиваем... А еще в прикуску с черным хлебушком.... Ммммм.... Прям как у бабушки! :)))

Вам понадобится:
Колбаса докторская или молочная или любая другая на ваш вкус 200 гр;
Картофель 3 шт;
Огурец (средний) 3 шт;
Яйцо 4 шт;
Лук 1 головка;
Зелень 1 пучок.
Квас (я делаю с очаковским)
Майонез, горчица, хрен..(по вкусу и желанию).
мимоза (самый нежный вариант)Естественно - выкладываем слоями: Белки на крупной терке Размятая вилкой вместе с маслом от консервов рыба Лук (не поленитесь замариновать) Масло сливочное из морозилки на крупной терке Сыр на мелкой терке Смазываем майонезом после белков, лука, сыра Сверху присыпаем размятыми желтками И на пару часов в холодильник

Вам понадобится:
Банка лосося в масле( в принципе, любая рыба в масле подойдет) - 1шт
Яйца - 6шт
Лук репчатый - 1шт
Масло сливочное - 100гр
Сыр сливочный - 100гр
Майонез - 200гр
Пирог с мангоЗамесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики. Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут. Для крема: взбить миксером все ингредиенты.

Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
125 г сливочного масла
80 г сахара
0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
250 г муки
*************
1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
*************
Для крема:
1 желток
100 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. муки
ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: