Вкусные рецепты: Шарлотка со сливами и не только...(не шедевр), Печенье с ореховой начинкой, Шоколадный пирог.
Шарлотка со сливами и не только...(не шедевр)яйца взбить (миксером) с сахаром и ванилью до белой пышной пены. Постепенно добавлять муку + рыхлитель,размешиваем всё до однородной массы, Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками, сливы отделить от косточек,порезать дольками, В Форму для выпекания(у меня-27 см.)смазанную маслом,присыпанную слегка мукой,вылаживаем произвольно яблоки,сливы,разбрасываем горсть орехов и всё это дело,заливаем тестом. Выпекать до готовности 20-30 мин. (в зависимости от духовки, остудить,можнопосыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова,когда появилась золотая корочка и при прокалывании нет сырого теста.
Вам понадобится:
3 яйца,
1 ст.муки,
1/2 пачечки разрыхлителя(ок.8-10 гр.),
0,5 ст.сахара,
1 пачечка ваниль-сахар(15-20 грамм)
сливы(ок.10-15 штук),
2 зелён.яблока(кисло-сладких сортов),
горстка грецк.орехов.
Печенье с ореховой начинкойГотовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой. Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто: 250гр. муки, щепотка соли, 100гр сливочного масла, 20гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 100мл молока, 10гр дрожжей.
Начинка: 1 яичный белок, 100гр сахарной пудры, 10гр ванильного сахара, 100гр орехов (я брала 30гр.), молотая корица.
Шоколадный пирог.Сахар+яйца взбить до густой пены.Мука+соль+какао+разрыхлитель просеять через сито.Сливочное масло+шоколад растопить на водяной бане(не должно кипеть).Выпекать при 180С.Форму выбирайте любую,но когда выпекать будете нужно накрыть крышкой или противень положить,чтоб пирог был как мокрый в внутри но до пёкший!!!(если в формочках то не переложите тесто оно при выпечки выбежит и останетесь без пирога :( ) Или выпекайте в квадратной глубокой форме,а при подачи порежьте на кусочки (придайте форму....квадрат,овал,ромб,круг)
Вам понадобится:
какао-100г
сахар-750г
масло слив.-250г
яйца-10шт
шоколад чёрный-100г
соль-1ч.л
разрыхлитель тесто-2ч.л
мука-450г
Вам понадобится:
3 яйца,
1 ст.муки,
1/2 пачечки разрыхлителя(ок.8-10 гр.),
0,5 ст.сахара,
1 пачечка ваниль-сахар(15-20 грамм)
сливы(ок.10-15 штук),
2 зелён.яблока(кисло-сладких сортов),
горстка грецк.орехов.
Печенье с ореховой начинкойГотовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой. Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто: 250гр. муки, щепотка соли, 100гр сливочного масла, 20гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 100мл молока, 10гр дрожжей.
Начинка: 1 яичный белок, 100гр сахарной пудры, 10гр ванильного сахара, 100гр орехов (я брала 30гр.), молотая корица.
Шоколадный пирог.Сахар+яйца взбить до густой пены.Мука+соль+какао+разрыхлитель просеять через сито.Сливочное масло+шоколад растопить на водяной бане(не должно кипеть).Выпекать при 180С.Форму выбирайте любую,но когда выпекать будете нужно накрыть крышкой или противень положить,чтоб пирог был как мокрый в внутри но до пёкший!!!(если в формочках то не переложите тесто оно при выпечки выбежит и останетесь без пирога :( ) Или выпекайте в квадратной глубокой форме,а при подачи порежьте на кусочки (придайте форму....квадрат,овал,ромб,круг)
Вам понадобится:
какао-100г
сахар-750г
масло слив.-250г
яйца-10шт
шоколад чёрный-100г
соль-1ч.л
разрыхлитель тесто-2ч.л
мука-450г
Отзывы и комментарии