Вкусные рецепты: Chutney. Чатни (трудно создать что-либо более острое), картофельные гнезда, "Папин салатик" с морской капустой

Chutney. Чатни (трудно создать что-либо более острое)Повезло,что в магазин "Индийские специи" на Сухаревке попал в самый что ни на есть час пик. Поначалу меня начала обслуживать миловидная девушка, в основном демонстрирующая лямки бюстгалтера через глубокий вырез пуловера, но никак не познания в специях. К счастью для покупателей у неё зазвонил телефон, она немедленно впала в воркующий транс у прилавка и её решительно сменил великолепно разбирающийся в ассортименте господин индийского происхождения, отлично одетый и прекрасно говорящий на русском языке . Мне удалось получить всю интересующую информацию и подобрать необходимые специи, а на прощание господин был очень любезен продиктовать мне вот этот самый рецепт, который я записал на обороте кассового чека и вам сегодня представляю. Упросил его также своей рукой написать название блюда. Итак, приправу "Punch Puren" в количестве около двух чайных ложек поджарил на оливковом масле, мелко-мелко порезал две луковицы и поджарил вместе с приправой до золотистого цвета. По совету уважаемого автора рецепта добавил очень много бескрайне острого чили, молотого в пудру, от себя (от души) несколько ложек крупно молотого чили, затем пару чайных ложек такого же (молотого) карри. Ситуация накалилась, приправы забрали в себя абсолютно всю жидкость и стали подсыхать на сковороде... ...но я добавил мелко порезанных помидоров и стал выпаривать соус. Воспользовавшись свободной минуткой, раздавил плоскостью ножа чеснок, очистил и добавил к зелью на сковороде. Выпарив соус до желаемой консистенции переместил его в процессор и пробил до победы, попутно добавил аджиномото и немного долил масла, чтобы он сам стекал со стенок. Жена пришла, привлечённая необычным запахом, попробовала только один раз и сказала, что соус не солёный. Но мне можно не беспокоиться, он такой острый, что есть его она никогда не будет. Я с удовольствием перелил соус в банку и, намазывая его на хлеб, съел с ним вчерашнюю баранью грудинку. Итак, рекомендовать никому не могу, чтобы не стать соучастником, но если уберёте чили - почему бы и нет? Приятного аппетита!

Вам понадобится:
масло оливковое - несколько столовых ложек
перец чили крупно молотый - от души
перец чили мелкий, выращенный дома - штук семь
аджиномото - три чайных ложки
картофельные гнездакартофельное пюре Укроп(пол-пучка) салат оливье
"Папин салатик" с морской капустойНатереть длинненько морковку, сделать в ней ямку посередине в нее красный перец, соль. Обжарить в большом количестве масла мясо нарезанное кубиками (лучше щеки), мяса не много чтоб скрывало дно сковородки. Пока масло кипит на сковороде залить им морковь, перемешать и пусть остывает. Лук порезать мелко, смешать с горохом и морской капустой добавить остывшую морковку с мясом перемешать добавить по вкусу соль. Всё готовоться минут за 30, быстро и вкусно.

Вам понадобится:
Морковь 1(небольшая)
Мясо (щеки)гр.200
Морская капуста 1 банка
Зеленый горошек 1 банка
Лук 1 (небольшая)
Соль красный перец по вкусу
Масло растительное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: