Вкусные рецепты: Смузи апельсиново-банановый, Чакчука, Пангассиус в конверте

Вам понадобится:
апельсин - 1
банан - 1
молоко обезжиренное - 150 мл
натуральный йогурт - 150 мл
грецкий орех - 25 г
мёд - 3 ч.л.
ЧакчукаРастительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мел - ко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20-30 мин. Из яиц приготовить яичницу (Можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Вам понадобится:
4 яйца 2 луковицы 2 дольки измельченного чеснока 2 с ложки растительного или сливочного масла 500 г помидоров 2 стручка сладкого перца 1/2 ч ложки соли перец рубленная зелень (Петрушка, мята, укроп, шалфей, лимонная мята, розмарин, базилик).
Пангассиус в конвертеПриготовление: Взять 3-4 вида риса (при его отсутствии можно использовать только «Золотой дуэт» или подобный), отварить в подсоленной воде, в течение 17-18 минут (он получится у вас почти готовый). Филе пангассиуса разморозить, промыть и разрезать пласт на 3 части. Зачистить чеснок и нарезать произвольно, мелко. Овощную заморозку разморозить (можно взять и свежие овощи), отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обсушить. Взять пергамент. Пергамент выложить на небольшой противень, смазать 1 ч.л. оливкового масла. На пергамент выложить подготовленное филе пангассиуса, посолить, поперчить, обсыпать семенами кунжута. На пангассиус выложить отваренный и смешанный рис. На рис выложить подготовленные отварные овощи. Овощи слегка присолить, добавить тмин, приправы для рыбы (желательно с шафраном или куркумой, или можно карри, но немного). Сверху выложить сливочное масло, желательно слегка подтаявшее,. на него положить несколько веточек зелени укропа. Все тщательно (плотно) завернуть в пергамент. Можно сверху добавить фольгу. Запекать в духовке при Т – 170-180 градусов С, в течение 30 минут (нужно следить). Оформление: Нарезать свежий стебель зелёного лука под большим углом. Нарезать 3-4 маслины пополам. Оформить блюдо и выложить «небрежно» несколько ягод клюквы или брусники. Одна готовая порция около 220 гр. Закладка на 3 порции 750 гр. Эн.цен: на блюдо: Белки: 25,9 гр.Жиры: 14,6 гр. Углеводы: 20,1 гр. Калорийность: 315,1 Ккал Эн.цен: на 100 гр: Белки: 10,4 гр.Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 8,0 гр. Калорийность: 126,0 Ккал
Вам понадобится:
Расчет веса в нетто на:3 блюда _ 1 блюдо
Филе пангассиуса с/м450150
Рис, крупа "Золотой дуэт" отварной_9933
Рис, крупа "Басмати" отварной6020
Рис, крупа "Коричневый" отварной5117
Чеснок свежий155
Овощи замороженный7525
Семена кунжута сушеные93
Тмин, семена сушеные31
Перец черный31
Зелень укропа72
Приправа для рыбы (с шафраном)62
Соль морская62
Масло сливочное 82,5%4515
Масло оливковое155
Оформление:
Лук зелёный155
Маслины консервированные4515
Ягоды клюквы (брусники) см155
Отзывы и комментарии