Вкусные рецепты: Салат из консервированого красного перца и моцарелли, Десерт из Маскарпоне, Солянка по-архиерейски
Салат из консервированого красного перца и моцареллиВ миске смешать оливковое масло с соком лимона. Вмешать натёртую цедру лимона,маслины,петрушку,и лук,посолить,поперчить. На тарелку разложить перец с моцареллой и полить это все заправкой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
50 мл.оливкового масла
цедра из одного лимона
2 ст.л.сока из лимона
1 горсть маслин чёрных
2 горсти нарезанной петрушки
2 белых головки(больших) от зелёного лука
450 гр.консервированного красного болгарского перца порезанного кусками
2 моцарелли нарезание кусками
соль,перец
Десерт из МаскарпонеЖелатин залить малым количеством сливового сока, размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок, размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час. Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до однородности. Выложить в креманки на застывшее желе и посыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится:
250 грамм Маскарпоне;
ч.л. ванилина;
100 грамм сахарной пудры;
10 грамм желатина;
300 грамм сливового сока.
Солянка по-архиерейскиCварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся. Бульен довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы. лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше. Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатпасту и жарить еше 2 минуты. Выложить в бульон. Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон,в том числе и варенное мясо. Влить рассол. От момента закипания варить 10 минут. при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Вам понадобится:
500 г мяса с косточкой
500 гр готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). Мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст. ложки томатной пасты
150-200 г свежих белых грибов
250 г соленых грибов
2 большин соленых огурца
0.5 стакана огуречного рассола
Вам понадобится:
50 мл.оливкового масла
цедра из одного лимона
2 ст.л.сока из лимона
1 горсть маслин чёрных
2 горсти нарезанной петрушки
2 белых головки(больших) от зелёного лука
450 гр.консервированного красного болгарского перца порезанного кусками
2 моцарелли нарезание кусками
соль,перец
Десерт из МаскарпонеЖелатин залить малым количеством сливового сока, размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок, размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час. Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до однородности. Выложить в креманки на застывшее желе и посыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится:
250 грамм Маскарпоне;
ч.л. ванилина;
100 грамм сахарной пудры;
10 грамм желатина;
300 грамм сливового сока.
Солянка по-архиерейскиCварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся. Бульен довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы. лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше. Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатпасту и жарить еше 2 минуты. Выложить в бульон. Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон,в том числе и варенное мясо. Влить рассол. От момента закипания варить 10 минут. при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Вам понадобится:
500 г мяса с косточкой
500 гр готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). Мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст. ложки томатной пасты
150-200 г свежих белых грибов
250 г соленых грибов
2 большин соленых огурца
0.5 стакана огуречного рассола
Отзывы и комментарии